РЕВОЛЮЦИЯ ПОМАРАНЧА

главная ссылки фото галерея о проекте

Купить гусеничный экскаватор Пермь . topclub.kh.ua/uslugi/vedushhiy-na-den-rozhdeniya - ведущий на день рождения.
Владимир Горбулин: Морды много, глаз мало. Реплика в ответ на интервью Глеба Павловского

Владимир Горбулин: Морды много, глаз мало. Реплика в ответ на интервью Глеба Павловского

    Реплика в ответ на интервью Глеба Павловского "Независимой газете" МОСКОВСКИЕ ДЕГУСТАТОРЫ УКРАИНСКОГО САЛА. "Революции вовремя не дали в морду", – считает советник главы администрации президента РФ Глеб Павловский

Что ни говорите, куме, а в московском царстве неспокойно. Иначе ничем не объяснишь, по какой причине разговорился в "Независимой газете" черный магистр всех политических магий, известный эффектолог и политоккупант Глеб Павловский.

Это ж надо! Просидеть в Украине четыре месяца, открыть "с помощью друзей" российский клуб в Киеве, рассаживать вокруг себя всю "политическую элиту власти", рассыпаться в наукоподобных комментариях, а в результате - фига, и та даже не в кармане.

Как же Вы, господин маг и чародей, так опростоволосились и прозевали революцию? Неужто потому, что по просьбе Ваших московских клиентов Вы работали без контракта, в отличие от "выгодно практиковавших российских специалистов", список которых Вы так доверительно обнародовали.

А может быть, в этом и ваше счастье, а то бы пришлось еще и денежки возвращать. А так только имидж подмочен. Но разве он чего-то стоит, если стоит на мракобесии и начетничестве? До какой степени нужно пасть – приравнять маленькие и независимые от Вашей монаршей воли европейские государства с насекомыми, а Грузию называть Ичкерией.

Да и московского мэра Вы бесстыдно охаиваите только по той причине, что подозреваете – ему не долго осталось клоуничать что в кепке, что без кепки.

Вернемся к революции. Крайне интересно знать, чем же Вы предполагали "дать ей вовремя по морде". Неужто своей мордой? Вроде бы как специалист по восточным единоборствам Вы неизвестны. А главное – уже после парламентских выборов 2002 года было ясно – выборы выиграла оппозиция, несмотря на фальсификацию, о которой тогда не говорил только ленивый.

Выиграла, но не смогла этим воспользоваться. Потому что отрицала компромиссы как таковые. И, естественно, извлекая уроки, готовилась к президентским выборам с верой в своих избирателей.

Власть тоже верила, но не в избирателя, а в административный ресурс, в политтехнологии, и в таких специалистов, как Вы, которые не знали, не понимали и не уважали страну, в которую приехали как в бывшую провинцию.

Нужно ли оппозиции, готовясь к выборам, предполагать возможность массовой фальсификации? Безусловно. И нужно ли было искать возможные формы протеста, если такая ситуация произойдет? Ясно, как в солнечный день.

Нужно ли было власти рассматривать весь спектр возможных вариантов? Не обходимо. Почему она этого не сделала? Спросите об этом себя, господин Павловский, вместо того, чтобы искать причину в тлетворном влияниии пана Валенсы.

Однако, Вам выгодно сегодня отойти в сторону и избежать ответственности. Потому что по Вашим советам три общенациональных канала день и ночь вдалбливали в сознание жителей Восточной и Юго-Восточной Украины мифы о "нашизме" Ющенко и его команды.

Под Вашим руководством закладывались долгосрочные планы возможной федерализации Украины. И какие только аргументы не выкладывались: и исторические, и этнические, и конфессионные, и, естественно, социальные и экономические. Но это делалось так, на всякий случай, потому что вы были уверены в победе провластного лидера.

И вдруг такой щелчок по носу. Вот тут Вы и проявились во всей имперской красе. Какие перлы появились – "Уровень молодых людей сегодня – в принципе, это уровень хунвейбинов". Вы вроде были на Майдане. Если бы там были хунвейбины, мы бы сегодня не читали Ваши пораноидальные выводы.

А у Ваших киевских друзей "проблемы не с деньгами, у них проблемы отчасти с головой". И здесь я с вами согласен: если они позволили Вам себя столько времени дурачить.

И теперь многие Ваши добрые знакомые на Украине, по крайней мере губернаторы, "предатель на предателе". А главный виновник произошедшего – это "главный телезритель и главный телекритик страны" – действующий президент Украины Леонид Кучма.

Это ж надо – "страшно интересный, изощреннейший политик, со вкусом к аналитике" и вдруг изменил кандидату от власти Януковичу, и все потому, что "воздух в Киеве всегда пах изменой".

Наверное, еще со времен Киевской Руси и ее великих князей. И до сих пор. Не Вы ли еще недавно подобострастно заглядывали в лицо действующему президенту и кормили будущими победами?

Действительно, Леонид Данилович – изощреннейший политик, и не раз доказывал это на протяжении десяти лет. И надо же – доверился своему окружению, которое подсунуло Вас и подобных Вам. Как тут не запричитать от обид.

Не мог знать Леонид Данилович, что Вы давно уже наукоподобный политический импотент, и что очень трудно вспоминать о каких-то Ваших достижениях.

А Украинский Народ? Он не "пил пойло из мифов оголтелой пропаганды и большевистских заклятий", а просто взял свою судьбу в свои руки. И слава Богу, потому что не Вы будете решать, кого изберут президентом Украины 26 декабря.

А потому займитесь теоретическими изысканиями области контрреволюции, вдруг кому-нибудь понадобится. Ну, безусловно, не "брюссельским идиотам", а, скорее всего, кому-то рядышком.

Давно известно, что Одесса подарила миру много талантливых людей. Оказывается, не только. Иногда в ее недрах рождаются и отъявленные...

www.ПРАВДА.com.ua,
13.12/2004





Rambler's Top100 Rambler's Top100