РЕВОЛЮЦИЯ ПОМАРАНЧА

главная ссылки фото галерея о проекте


МИХАИЛ БРОДСКИЙ

МИХАИЛ БРОДСКИЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 5 КАНАЛА

    Лидер партии среднего класса "ЯБЛУКО" Михаил Бродский в прямом телеэфире "5 канала" прокомментировал последние события политической жизни Украины, а также высказал мнение на счет того, какимы должны быть действия сторонников Виктора Ющенко сейчас, после оглашения ЦИК окончательных результатов президентских выборов.

"Я хочу обратиться к украинскому народу и сказать буквально две вещи.

Первое: я очень много читал книжек в детстве и сейчас продолжаю читать. И могу сказать, что увлекался историей, устройством государства. Был такой серьезный государственный аналитик, я бы сказал, - Макиавелли. Покруче, чем Медведчук. Так вот он говорил так, что никогда нигде нет никаких юридических договоров между властью и народом. Власть держится только на так называемом условном договоре...

Или Янукович заставит украинский народ подписать договор кровью, или Януковича в Украине не будет президентом. Я в этом уверен. Я хочу предсказать: первая капля крови, пролитая этой властью, закончится для этой власти в эту же минуту очень плохо.

Я был на Майдане все эти дни. Я общался с людьми: ночью, днем. Не спал – сегодня немножко днем поспал. Не дай Вам Боже обидеть украинский народ. Я, знаете, вспоминаю Пушкина, который говорил о русском народе, что он очень долго запрягает и быстро ездит, и о том, что страшен бунт. И сегодня очень много украинцев – это и российский этнос, и украинский этнос, и еврейский этнос – не потерпят банду. Мы не потерпим банду! Мы все, как один, выступим против. Я уверен, не уйдут люди с Майдана, не уйдут киевляне до последней победы, не уйдут те, кто едут со всей страны. Сегодня донетчане, которые были возле Кабмина, после буквально 20 минут агитации сняли с себя синие флажки, побросали свои палатки и ушли. Им просто один раз объяснили правду – ту, которую они не слышали никогда в Донецке. Это на счет того, как может все закончится. Я уверен, только победой народа, потому что я чту заповеди Макиавелли. Все, что он говорил, всегда сбывалось.

На счет судов и законов. Не верьте, ничего не будет. У диктатора Франко, который просидел с 1936 года года в Испании, было любимое выражение: «Друзьям – все, врагам – закон!» Мы, украинский народ, для них враги. Для них вот этот закон, который они втупую применяли сегодня в ЦИК, подписывали что-то - это ничего не значит. Народ не подписывал эти бумаги. Только добровольное согласие народа, только мы сами можем признать над собой власть. Точно так же, как в семье: жена признает власть мужа, значит, в семье муж диктует условия, он лидер. Признает муж волю жену – в семье матриархат. И это только добровольно, и никак иначе. Это первое.

И второе: я хочу обратиться к украинскому народу и объяснить, может, то, что нашу политику – не боюсь Путина, не боюсь россиян, не боюсь, что он будет мочить меня в сортире, я не хожу в сортиры, слава Богу, хожу в нормальные туалеты – и могу сказать сегодня, я в этом глубоко уверен, мы воюем не с Януковичем, ни с его бандой, ни с Кучмой, ни с режимом Кучмы, сегодня идет война украинского народа с Путиным. Путин решил забрать Украину обратно. Не будет этого. Посмотрите российские телеканалы, посмотрите обращение российской Думы, посмотрите, как он поздравлял Януковича, сюда его приезд. Россия совершает попытку через Януковича, через Кучму, через олигархов забрать Украину обратно".





Rambler's Top100 Rambler's Top100