РЕВОЛЮЦИЯ ПОМАРАНЧА

главная ссылки фото галерея о проекте


Предложение о возведении в Киеве Священного Кургана Мира - Ступы посвященного Новой Эпохе Правды, Мира, Единства и Свободы в Украине, в ознаменование ненасильственной народной революции

Предложение о возведении в Киеве Священного Кургана Мира - Ступы посвященного Новой Эпохе Правды, Мира, Единства и Свободы в Украине, в ознаменование ненасильственной народной революции

В течение всего периода ненасильственной революции, на улицах Киева, на Майдане Независимости, перед Верховной Радой, Администрацией Президента можно было видеть группу людей, одетых в оранжевые тоги, шествующих с молитвой и бьющих в барабаны.

Община буддийских монахов Ордена Ниппондзан Мёходзи таким образом, в самый важный исторический момент за все 14 лет преобразований в бывших советских республиках, участвовали в акциях массового народного пробуждения.

Сегодня Буддийский Орден Ниппондзан Мёходзи в Украине предлагает возвести в Киеве Священный Курган Мира - Ступу, посвященный новому духовному пробуждению нашего народа.

Курганы с доисторических времен являются памятными местами почитания героев-спасителей народа, священности неба и земли, человека и вселенной.

Эта легендарная духовная традиция расцвела в новой форме - форме Ступы, увековечив Просветленного, Спасителя Миров, Будду Шакьямуни, самого почитаемого святого из скифского рода саков, наших славных предков, оставивших курганы в степях Украины и всей Евразии.

Через 200 лет после ухода Будды великий царь Ашока, отказавшись от войн и насилия, впервые в истории осуществил установление глобальной космополитической цивилизации мира, путем широкого сооружения ступ. Его миссия мира ывала Евразию от Средиземноморья до Дальнего Востока.

После Второй мировой войны, когда человечество вступило в век ядерной угрозы после трагедии Хиросимы и Нагасаки, достопочтенный Нитидацу Фудзии, Учитель-Основатель Буддийского Ордена Ниппондзан Мёходзи, духовный соратник Махатмы Ганди, возродил благородную традицию возведения ступ во всем мире. Ступы символизировали стремление к глобальному отказу от насилия, противостояние угрозе ядерного уничтожения цивилизации.

Таким образом, появление Ступ Мира в Европе стало знаком ненасильственной победы глобального гражданского общества, которая привела к историческим политическим трансформациям и мирному окончанию "холодной войны".

Достопочтенный Дзюнсэй Тэрасава, который сыграл главную роль в появлении первых ступ в Европе и был известным лидером движения за мир, в первый раз приехал в СССР во время исторической встречи Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в 1988 году. Впервые в советской истории он получил официальное разрешение совершить молитву на Красной площади, и затем был приглашен в Кремль, где вручил священные частицы Шариры Будды Президенту Горбачеву.

Три года спустя, по пути в послевоенный Ирак, Дзюнсэю Тэрасаве довелось быть участником ненасильственной революции в Москве в августе 1991 года и молиться на баррикадах перед Белым Домом.

После тех исторических перемен на протяжении последующих 14 лет он являлся буддийским учителем Ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и республиках Центральной Азии. Возглавляемая им буддийская община была заметна во всех кризисных точках бурного периода постсоветских преобразований, а также по всему миру: во время осады Храма Рождества Христова в Вифлееме, перед началом Иракской войны в Багдаде, во время обострения Индо-Пакистанского ядерного противостояния после терактов 11 сентября 2001 года. Наиболее известными стали непрерывные миротворческие усилия Ордена во время первой и второй чеченских войн.

Достопочтенный Дзюнсэй Тэрасава, в качестве протеста против продолжающейся жестокой войны в Чечне, отказался от проекта возведения Пагоды Мира - Ступы в Москве в 2000 году, объявленном ООН Годом Культуры Мира и Ненасилия, несмотря на официальное утверждение проекта московскими властями. В том же году после его выступления на Комиссии ООН по правам человека его имя было занесено в закрытые списки ФСБ и ему было отказано во въезде в Россию

В феврале 2004 года миграционные службы Украины отказали ему во въезде и депортировали из аэропорта Борисполь без объяснения причин.

Украинская народная ненасильственная революция в конце 2004 года стала чудесным и решающим началом волны глобального преобразования сознания от насилия к ненасилию. Она показала, что гражданское ненасилие и самоорганизация может победить государственную пропаганду, ложь, устрашение, насилие, от которых так долго страдали люди в этой стране и во всем бывшем Советском Союзе. Такая чудесная сила простых людей уходит своими корнями в глубокую духовную культуру украинского народа и берет свое начало в легендарной эпохе курганов.

Буддийский Орден Ниппондзан Мёходзи глубоко верит, что Священный Курган Мира - Ступа в 21-м веке сможет сохранить этот вновь возродившийся дух народа ради Правды, Мира, Единства и Свободы в Украине, а также стать вдохновляющим примером для людей всего мира.





Rambler's Top100 Rambler's Top100