РЕВОЛЮЦИЯ ПОМАРАНЧА

главная ссылки фото галерея о проекте


Российские политтехнологи уверены, что людей на Майдан вывел Корчинский и Роднянский с «1+1». И «проте» они правы

Российские политтехнологи уверены, что людей на Майдан вывел Корчинский и Роднянский

    Книга «Война в толпе» Корчинского оказалась детской забавкой в сравнении с тем, чего он достиг своим телевизионным творчеством. Теперь его, ни много ни мало, пророчат в отцы «Оранжевой революции».

Вернувшись сегодня ночью (27 декабря 2004 г.) после трудного и прекрасного дня, корреспондент «Обкома» не мог отказать себе в удовольствии посмотреть Луганское областное телевидение. Здесь как всегда шел «марафон ненависти».

«Марафоном ненависти» луганчане прозвали передачу «Выборы-2004», где под руководством бывшего пресс-секретаря местного губернатора Ефремова Родиона Мирошника выступает один и тот же состав полусумасшедших украинофобов. Хотелось бы привести несколько выступлений штатных сепаратистов (в последнее время они зовут себя «федералистами»), но так как это уводит от темы, вынесенной в заголовок, ограничимся лишь высказыванием одного из луганских «политконсультантов». На просьбу прокомментировать результаты экзит-полов, этот, еще довольно не старый человек ответил: «Мы все видим, как луганчане еще более сплотились вокруг фигуры Януковича. И это свидетельствует о том, что: или экзит-полы составлялись под давлением, или социологи допустили ошибки».

А теперь о Корчинском. Рассуждения «о семи миллионах граждан, которым не дали проголосовать» сменил документальный фильм российского производства. Он был посвящен подготовке «оранжевого путча». Отважные корреспонденты выехали в украинское село, где находился лагерь «штурмовиков «Поры». Тренировались они, правда месяца три назад, но зато россияне обнаружили остатки от костра и «хлопчика Петра», который рассказал, что «так, були, тренувались, горілку здається, не пили». После обнародования этих фантастических сведений, журналисты продемонстрировали СНГ эксклюзивные кадры боевых учений. Крепкие ребята махали ногами и руками, с ненавистью говорили по-украински. Но ничего померанчевого (даже маленькой ленточки, как на трусах у Кличко) на них повешено не было.

И вот последовал крупно кадр: короткостриженный «бычок» в камуфляже сидит перед компьютером – на мониторе же открыт сайт «Братства» Корчинского!

То, что этот «фильм» схавают «старшие братья», печалит нас не особенно сильно. Другое дело - донецкие земляки…

Впрочем, логика у авторов российской политмути есть. Ведь еще недавно генпродюсер телеканала «1+1» Александр Роднянский на полном серьезе заявлял: «Важно понимать, что такое канал «1+1» на Украине. Как телевизионный канал он традиционно доминирует во всех 17 областях, проголосовавших за Ющенко, и на втором месте во всех областях, где поддерживают Януковича. Наши зрители - это в основном те, кто находится на Майдане в Киеве и на улицах украинских городов».

Не стоит забывать, что именно на телеканале Роднянского Дима Корчинский отрабатывал свое искусство зомбирования населения пятиминутками ненависти под названием «Проте». А отрицать тот факт, что совместное это «творчество» Роднянского-Корчинского и вывело людей на Майдан, просто невозможно.

Обком
27.12.2004





Rambler's Top100 Rambler's Top100